Erstmals überhaupt nahmen am vergangenen Wochenende zwei Kameraden der Abteilung
Untertürkheim am FireFighter SkyRun in Düsseldorf teil. Bei dieser Sportveranstaltung laufen zwei
Teams, bestehend aus zwei Teilnehmern, zeitgleich 25 Stockwerke des ARAG-Tower hinauf. Das
schnellere Team kommt dabei eine Runde weiter.

Die Herausforderung besteht darin, dies mit
kompletter Einsatzkleidung (Helm, Jacke, Hose und Stiefel) sowie Atemschutzgerät zu
absolvieren. Da es für das Duo aus Untertürkheim die erste Veranstaltung dieser Art war, fielen die
Erwartungen vor dem Start noch etwas nüchtern aus. Der Erste Lauf wurde in 06:02 Minuten
absolviert und vermittelte einen ersten Eindruck der Belastung, denn leider konnte in der
Vorbereitung kein so hohes Gebäude in Stuttgart gefunden werden.
Nach etwa einer Stunde Regenerationszeit startete die zweite Runde. Überraschend verbesserte
sich die Zeit auf 05:37. Mit dieser Zeit war man 20 Sekunden schneller als das Team Diemelsee 1
und zog in die nächste Runde. Die Pausen wurden nun immer kürzer, da immer weniger Teams
übrig blieben. in der dritten Runde kam der Gegner, das Team ASSIC 2, aus Frankreich. Mit
schwindenden Kräften begab man sich an den Start und war sich einer Niederlage sicher. Doch
entgegen den Erwartungen wurde die zuvor gelaufene Zeit noch einmal unterboten und die Uhr
stoppte bei 05:15 Minuten. Mit fast 20 Sekunden Vorsprung kämpfte man sich eine Runde weiter.
In der vierten Runde waren von den 256 gestarteten Teams noch 32 übrig. Die nächste Paarung
lautete Werkfeuerwehr Daimler Düsseldorf - Team Untertürkheim. Die Tür zum Achtelfinale blieb
aber leider geschlossen, denn die Kameraden der Werkfeuerwehr waren schneller.
Das Team Untertürkheim erreichte somit einen sehr guten 26. Platz in der Gesamtwertung und hat
an diesem Samstag insgesamt 100 Stockwerke erklommen.

Letzte Änderung am Montag, 17 Februar 2020 20:30